Sie möchten online am Gottesdienst teilnehmen?

Liebe Schwestern und Brüder!

Die Corona-Krise mit ihren vielen Regeln und Einschränkungen erschwert es vielen, in einer Kirche zum Gottesdienst zusammen zu kommen. Egal, in welcher Lebenssituation Sie sich gerade befinden: Wir laden Sie ein, die Gottesdienste online mitzufeiern, sei es über Fernsehen, Radio oder Internet.

Viele Gemeinden streamen gerade ihre Gottesdienste. So wurde auch Wunsch laut, die Pfarrei Heilig Geist solle auch einen Youtubekanal einrichten und ihre Gottesdienste übertragen. Es fehlte uns hier, ehrlich gesagt, das Geld für eine Streaming-Anlage. Zudem hatten die Kirchen keinen Internetanschluss.

Es hat sich nun ein Wohltäter gefunden, der der Pfarrei Heilig Geist eine Streaming Anlage finanzieren wird. Es wird eine mobile Streaming-Anlage und eine feste Streaming Anlage, die jeden Sonntag aus St. Peter und Paul die Messe übertragen wird, immer zu festen Zeit um 09.30 Uhr.

Die Hardware ist nun bestellt. Bald schon werden wir über unseren Youtubekanal (Infos folgen) unsere Gottesdienste und Impulse übertragen.

Übertragen werden wir, dies ist das Besondere, auch über Coronakrise hinaus. So können auch künftig Alte und Kranke mit uns Gottesdienst feiern.

Bis es so weit ist, werben wir gerne für die Fernsehgottesdienste und Gottesdienste aus dem Dom und dem Bistum.

Hier finden Sie die Termine der LivestreamGottesdienste:

Die Termine der Fernsehgottesdienste (ZDF) finden Sie hier:

Jeden Sonntag überträgt das ZDF um 09:30 Uhr im Wechsel evangelische und katholische Gottesdienste live im Fernsehen. Die Termine finden Sie hier:

10.01.2021 Eltville evangelisch Engel an deiner Seite

17.01.2021 Bensheim-Auerbach katholisch Katholischer Gottesdienst

24.01.2021 Ingelheim evangelisch Mut zum Glücklichsein

31.01.2021 Salzburg katholisch Katholischer Gottesdienst

14.02.2021 Kapelle des Katharinenkrankenhauses, Frankfurt katholisch Liebe wagen

21.02.2021 Erbach evangelisch Sieben Wochen ohne „Spielraum“

28.02.2021 St. Margarethen, Österreich katholisch Katholischer Gottesdienst

07.03.2021Ingelheim evangelisch Mut zum Aufbruch

14.03.2021 Frauenfriedenskirche, Frankfurt katholisch Auf zu Ostern