Katholische Frauengemeinschaft (kfd) St. Remigius Diedesfeld

Die örtliche Gemeinschaft der kfd St. Remigius Diedesfeld wurde im Jahre 1960 gegründet. Unsere kfd ist Mitglied im Diözesanverband Speyer, Dekanat Bad Dürkheim, Teildekanat Bad Dürkheim-Süd. Z. Zt. sind wir 104 Frauen.

Die kfd St. Remigius Diedesfeld engagiert sich in Diedesfeld beim Seniorenfasching, Fastenessen, Elisabethenfeier für Seniorinnen und Senioren, beim Adventsbasar.

Erlöse aus unserem ehrenamtlichen Engagement kommen innerhalb unseres Ortes der Kirchenstiftung, z.B. für die anstehende Dachsanierung der Kirche und unserem Pfarrheim zu Gute. Unterstützt werden soziale und caritative Einrichtungen auch außerhalb unseres Ortes.

Wir treffen uns zu Gottesdiensten und Andachten: Kreuzwege, ökumenischer Weltgebetstag der Frauen, Maiandacht, Rosenkranzandacht, Missio-Gebetskette im Oktober, Adventsandacht.

Bei all dem kommt das gesellige Beisammensein nicht zu kurz, z.B. bei Erdbeerbowle im Mai, Abendspaziergang im Juni, Zwiebelkuchen und neuem Wein im Oktober und bei der Adventsfeier. Die jährliche Mitgliederversammlung findet in der Regel im Frühjahr statt. Vorträge oder/und Seminare vervollständigen das Jahresangebot.

Für das körperliche Wohlbefinden sorgen die von Frau Rottmayer immer montags angebotenen Gymnastikstunden in der Schulturnhalle.

Eine Veranstaltungsübersicht geht Anfang des Jahres allen Mitgliedern zu. Das aktuelle Programm der kfd St. Remigius Diedesfeld finden Sie auch in den monatlichen Pfarrblättern und der Veranstaltungsübersicht der Pfarrei Heilig Geist. Größere Veranstaltungen stehen auch im jeweiligen Jahresplan der Ortsverwaltung.

Unser Leitungsteam:

Vorsitzende Ursula Schwaab
Stellvertretende Vorsitzende Ulrike Müller
Kassenverwalterin Ingrid Wirsching
Schriftführerin Ulla Volkert

Das Leitungsteam wird unterstützt durch weitere kfd-Mitglieder, dem erweiterten Leitungsteam.

Der derzeitige Jahresbeitrag beträgt 16 €. Dieser wird bar kassiert. Im Jahresbeitrag ist die Mitgliederzeitschrift „Frau + Mutter“ enthalten. Sie wird monatlich zugestellt.

Möchten Sie Mitglied bei der kfd St. Remigius Diedesfeld werden?

Wenden Sie sich persönlich an ein Mitglied des Leitungsteams oder melden Sie sich während einer Veranstaltung an. Beitrittserklärungen liegen auch am Schriftenstand unserer Pfarrkirche aus.

Wir freuen uns auf Sie!

Unsere Veranstaltungen finden Sie hier in der Übersicht für 2019.

Weitere Informationen zur kfd erhalten Sie unter: https://www.kfd-bundesverband.de oder https://www.kfd-speyer.de.

Veranstaltungs-Angebote der Pfarrei für Frauen

Di, 23.04.2019 Diedesfeld Weltgebetstag in Diedesfeld

Dieses Jahr hatten wir wegen der Winterferien und Fasching die Feier des Weltgebetstags in Diedesfeld auf den Weltfrauentag, 8. März, verlegt. Der schön gestaltete Gottesdienst der Frauen aus Slowenien "Kommt, alles ist bereit!" klang wieder mit einem gemütlichen Beisammensein und landestypischen Speisen aus. Wie immer wurde auch dieses Jahr die Kollekte für Projekte, die Frauen und Kinder stärken, gehalten. Es kamen 205 € zusammen, die wir an das Weltgebetstagskomitee überweisen.
Herzliche Einladung ergeht schon jetzt zur Mitfeier und gerne auch zur Mithilfe bei Vorbereitung und Durchführung des Weltgebetstags 2020. Dieser wurde von Frauen aus Simbabwe vorbereitet.
Die Frauen des diesjährigen Vorbereitungsteams

Mi, 24.04.2019 Neustadt - St. Pius - Pfarrsaal KDFB

Monatliche Frauenmesse am Mittwoch, 24.04.2019 um 09:00 Uhr in der Edith-Stein-Kapelle. Anschließend gemeinsames Frühstück im Pfarrsaal.