Katholischer Deutscher Frauenbund

Unser Hauptziel ist es, in einer wertorientierten, religiös motivierten, politischen Interessenvertretung am Aufbau unserer Gesellschaft und unserer Kirche mitzuwirken.

Weitere Ziele sind:

• Frauen bei der Entfaltung ihrer Persönlichkeit und ihren Begabungen mit Blick auf die eigenverantwortliche Gestaltung von Gesellschaft, Staat, Kirche, Familie und Beruf zu unterstützen und zu fördern.
  • Die Vernetzung von Frauen mit unterschiedlicher Lebens- und Berufserfahrung zu fördern.
  • Soziale und caritative Dienste zu übernehmen
  • Einsatz für unsere Heilig-Kreuz-Kirche durch finanzielle Förderung und Organisation des Blumenschmucks

Zur Zeit sind wir etwa 30 Mitglieder. Herzliche Einladung zum Mitmachen an alle Frauen unserer Gemeinde! Wir treffen uns jeden ersten Dienstag im Monat (nach Bedarf auch jeden dritten Dienstag im Monat) im Pfarrheim.

Ruth Quell

Theodor-Heuss-Straße 83