Messdiener Hambach & Neustadt St. Pius

Wir sind die Ministranten von St. Pius und St. Jakobus aus der Pfarrei Heilig Geist. Insgesamt sind wir 25 Kinder und Jugendliche im Alter von 9 bis 19 Jahren.

Nach unserer Erstkommunion fingen wir als Messdiener an und sind somit in unsere Gemeinschaft hinein gewachsen. Auch freuen wir uns immer über Kinder und Jugendliche, die den Dienst am Altar ausprobieren wollen.

Wir treffen uns jeden 3. Samstag im Monat zur Gruppenstunde um 10.00 Uhr bis 11.30 Uhr in geraden Monaten in St. Pius und in ungeraden Monaten in St. Jakobus.

Bei der Ministunde üben wir ministrieren, sprechen über den liturgischen Ablauf, spielen ein paar Gruppenspiele, gehen Eis essen, backen zusammen oder basteln etc. Die Gruppenstunden werden vorbereitet und geleitet von Barbara, Gabriela, Jacob, Tobias und Sebastian. Gabriela Nenninger ist auch Obermessdienerin und somit für Aktionen und für das Organisatorische zuständig.

Allerdings machen wir auch noch mehr zusammen als nur die Gruppenstunden. Wir waren z. B. schon zusammen Schlittschuh laufen oder verkaufen Kuchen nach einem Gottesdienst. Größere Aktionen machen wir immer mit den anderen Messdienern der Pfarrei zusammen. Bei besonderen Anlässen dienen wir auch mit den Minis der anderen Gemeinden und bei Aktionen und der Messdienerfreizeit in den Sommerferien kann man auch die anderen Minis kennenlernen und Freundschaften schließen.

Veranstaltungsinfos unserer Messdiener