Unsere Messdiener

Unsere Messdiener setzen sich in besonderer Weise für ihre Gemeinde ein, indem sie wichtige Aufgaben im Gottesdienst übernehmen. Die Messfeier ist, sowohl an den Wochentagen als vor allem auch sonntags die zentrale Feier jeder katholischen Gemeinde. Der Mittelpunkt dieser Feier ist Jesus Christus, um den sich die Gemeinde zum Gebet und zum Gottesdienst versammelt.

Der Dienst unserer Ministranten ist also sowohl ein Dienst vor Gott als auch ein Dienst an der Gemeinde. Darüber hinaus ist die Messdienergruppe selbst eine Gemeinschaft, die viel zusammen unternimmt: So gibt es immer wieder Messdienerstunden - meist mit gemeinsamem Mittagessen - Ausflüge oder große Gruppenfahrten und Messdienerfreizeiten mit viel Spiel und Spass. Als "Sternsinger" leisten die Messdiener auch einen wichtigen caritativen Beitrag, indem zu Beginn eines jeden Jahres von Haus zu Haus gehen, um Spenden für Projekte zur Unterstützung von Kindern in Togo zu sammeln.

Alle, die die Erstkommunion empfangen haben, können Messdiener/innen werden.

Wer Interesse hat bei uns mitzumachen, der melde sich bei Pfarrer Michael Paul.

Duttweiler

Von den insgesamt 116 Messdienern aus unserer Pfarrei kommen stolze 12 aus dem kleinen, idyllischen Dorf Duttweiler.

Wir freuen uns immer wieder erneut unseren Pfarrer und natürlich auch die Pater je nach Quartal samstagabends bzw. sonntagsmorgens in unserer Kirche begrüßen zu dürfen.

Veranstaltungsinfos unserer Messdiener

Mi, 05.12.2018 02:00 Uhr Diedesfeld Rückblick Allerheiligen-Café

Beim gut besuchten Allerheiligen-Café am 1.11.2018, durchgeführt durch unsere Messdienerinnen und Messdiener, kam ein Erlös für die Messdienerkasse in Höhe von 640 € zusammen.
Herzlichen Dank an Alle!

So, 16.12.2018 10:00 Uhr Lachen-Speyerdorf 50 Jahre Kirche Heilig Kreuz

11:00 Uhr Jubiläumsgottesdienst, anschließend Empfang im Pfarrheim. Nähere Infos folgen!

Do, 27.12.2018 01:00 Uhr Diedesfeld Sternsingen in Diedesfeld

Am Samstag, 5. Januar 2019 ab 9.30 Uhr werden die Sternsinger wieder unsere Häuser besuchen.

Wir laden alle Kinder und Jugendlichen herzlich ein, bei der Sternsingeraktion 2019 mitzumachen. Damit wir entsprechend planen können, bitten wir Euch um eine Mitteilung, wenn Ihr mitmacht (siehe Pfarrblattbeilage!).

Das Vorbereitungstreffen findet am Freitag, 4. Januar 2019, um 17.30 Uhr im Pfarrheim statt.

Es wäre schön, wenn sich möglichst viele Kinder und Jugendliche an der Sternsingeraktion beteiligen würden.

Sollten sich jedoch nicht genügend Kinder für die Sternsinger-aktion finden, werden wir leider nicht alle Häuser besuchen können.

Bitte beachten Sie deshalb auch die Beilage zu diesem Pfarrblatt!

(Liegt nur dem Pfarrblatt in Diedesfeld bei!)

Fr, 04.01.2019 17:30 Uhr Diedesfeld Sternsingen in Diedesfeld

Wir laden alle Kinder und Jugendlichen herzlich ein, bei der Sternsingeraktion 2019 mitzumachen. Damit wir entsprechend planen können, bitten wir Euch um eine Mitteilung, wenn Ihr mitmacht (siehe Pfarrblattbeilage Dezember!).

Deshalb bitten wir vorsorglich darum, den Sternsingerbesuch anzumelden, wenn Sie auf jeden Fall einen Besuch der Sternsinger bekommen möchten. (Siehe Pfarrblattbeilage Dezember.)

Fr, 24.05.2019 18:00 Uhr Diedesfeld Wetterkreuzprozession

Wetterkreuzprozession Freitag, 24. Mai 2019, 18:00 Uhr, Treffpunkt Klausentalhütte.