Unsere Messdiener in Neustadt und Hambach

Wir sind die Ministranten von St. Pius und St. Jakobus aus der Pfarrei Heilig Geist. Insgesamt sind wir 23 Kinder und Jugendliche im Alter von 9 bis 19 Jahren.

Nach unserer Erstkommunion fingen wir als Messdiener an und sind somit in unsere Gemeinschaft hinein gewachsen. Auch freuen wir uns immer über Kinder und Jugendliche, die den Dienst am Altar ausprobieren wollen.

Zweimal im Monat treffen wir uns zur Gruppenstunde, immer am 1. Samstag des Monats in St. Jakobus um 10:30 Uhr und am 3. Samstag des Monats in St. Pius um 10:30 Uhr für eine Stunde.

Bei der Ministunde üben wir ministrieren, sprechen über den liturgischen Ablauf, spielen ein paar Gruppenspiele, gehen Eis essen, backen zusammen oder basteln etc. Die Gruppenstunden leiten Gabriela Nenninger und Johanna Meisel, die auch Obermessdienerinnen und somit für Aktionen und für das Organisatorische zuständig sind.

Allerdings machen wir aber auch noch mehr zusammen als nur die Gruppenstunden. Wir waren z.B. schon zusammen Schlittschuh laufen oder verkaufen Kuchen nach einem Gottesdienst. Größere Aktionen machen wir immer mit den anderen Messdienern der Pfarrei zusammen. Bei besonderen Anlässen dienen wir auch mit den Minis der anderen Gemeinden und bei Aktionen und der Messdienerfreizeit in den Sommerferien kann man auch die anderen Minis kennenlernen und Freundschaften schließen.

Veranstaltungsinfos unserer Messdiener

Fr, 24.05.2019 18:00 Uhr Diedesfeld Wetterkreuzprozession

Wetterkreuzprozession Freitag, 24. Mai 2019, 18:00 Uhr, Treffpunkt Klausentalhütte.