Projekte und Veranstaltungsinfos

So, 17.02.2019 Diedesfeld Pfarrheim Remigius-Café

Herzliche Einladung  zum Remigiuscafé im Pfarrheim am Sonntag, 17. Februar 2019 von 14:30 Uhr bis 17:00 Uhr mit Kaffee und Kuchen auf Spendenbasis. Die Bewirtschaftung übernimmt der Verein für Brauchtum und Heimatplfege e.V. "Wir Diedesfelder".. Der Erlös ist für die Dachsanierung der St. Remigius-Kirche bestimmt.

Mo, 18.02.2019 Geinsheim Familienbildung in der Kindertagesstätte

Workshop:Methode „Familienrat“

-so bekommen Kinder eine angemessene Möglichkeit  der Mitbestimmung!

Gerade in einer Zeit, in der unsere Kinder zum einen sehr viel bestimmen, zum anderen aber auch oft bestimmt werden, braucht es einen geschützten und gut strukturierten Rahmen, in dem gemeinsames Entscheiden gut gelingen kann: der Familienrat – aus dem Elternkurs „Kess erziehen“ - bietet den „roten Faden“, den Sie in diesem Workshop als Methode kennenlernen und direkt selbst ausprobieren dürfen.

Ort:                 Kath. Kindertagesstätte St. Josef, Geinsheim

Termin:          Montag, 18.02.2019

Zeit:                19:30 bis ca. 21.00 Uhr

Beitrag:          5 Euro pro Person

Referentin:   Eva-Maria Magin, Erzieherin, Elterncoach

Anmeldung: In der Einrichtung unter: 06327/ 960 926 oder

E-Mail an: kita.geinsheim@bistum-speyer.de

Mo, 18.02.2019 Duttweiler Ortsverwaltung Kommt, alles ist bereit!

Zum Weltgebetstag 2019 aus Slowenien

„Kommt, alles ist bereit”: Mit der Bibelstelle des Festmahls aus Lukas 14 laden die slowenischen Frauen ein zum Weltgebetstag. Ihr Gottesdienst entführt uns in das Naturparadies zwischen Alpen und Adria, Slowenien. Und er bietet Raum für alle. Es ist noch Platz –  besonders für all jene Menschen, die sonst ausgegrenzt werden wie Arme, Geflüchtete, Kranke und Obdachlose.

Mit offenen Händen und einem freundlichen Lächeln laden die slowenischen Frauen die ganze Welt zu ihrem Gottesdienst ein. Der Weltgebetstag ist in ihrem Land noch sehr jung. Seit 2003 gibt es ein landesweit engagiertes Vorbereitungs-Team. Dank Kollekten und Spenden zum Weltgebetstag der Sloweninnen fördert das deutsche Weltgebetstagskomitee die Arbeit seiner weltweiten Partnerinnen. „Kommt, alles ist bereit“ unter diesem Motto geht es im Jahr 2019 besonders um Unterstützung dafür, dass Frauen weltweit „mit am Tisch sitzen können“. Deshalb unterstützt die Weltgebetstagsbewegung aus Deutschland Menschenrechtsarbeit in Kolumbien, Bildung für Flüchtlingskinder im Libanon, einen Verein von Roma-Frauen in Slowenien und viele weitere Partnerinnen in Afrika, Asien, Europa und Lateinamerika.

Da der erste Freitag im März 2019 Fastnachtsfreitag ist und zu diesem Zeitpunkt auch noch Winterferien sind, werden wir den Termin um eine Woche verschieben. In Duttweiler feiern wir den Weltgebetstag am Freitag, den 8. März 2019, um 19 Uhr in der katholischen Kirche!

Um nähere Informationen über Slowenien und die slowenischen Frauen zu erhalten laden wir am Montag, den 18.2.19, um 19:30 Uhr herzlich ein in den Saal der Ortsverwaltung.

Kommt, alles ist bereit! Es ist noch Platz.

Mo, 18.02.2019 Lachen-Speyerdorf Pfarrheim Chorprobe Kirchenchor Hl. Kreuz um 19:45 Uhr im Pfarrheim