Weltgebetstag einmal anders feiern

Sie möchten den Weltgebetstag zuhause feiern?

• Gottesdienst im TV und online: Der Fernsehsender Bibel TV zeigt am Freitag, den 5. März 2021 um 19 Uhr einen Gottesdienst zum Weltgebetstag. Ebenfalls um 19 Uhr ist Premiere des Gottesdienstes online: auf www.weltgebetstag.de, unserem YouTube-Kanal.
  • Wie Sie den Gottesdienst per Bibel TV empfangen, können Sie hier nachlesen: https://www.bibeltv.de/empfang)
  • Feiern Sie einen Telefongottesdienst zu zweit oder mit mehreren. Eine Anregung könnte die Vorlage „Du und ich: WGT Vanuatu – Verbundenheit am Telefon“ der Evangelischen Frauen in Westfalen e.V. sein.
  • Zu einer bestimmten Uhrzeit zuhause im Gebet verbinden, Kerze anzünden, Postkarte aufstellen.
  • Inhalt für dieses verkürzte Gebet könnte sein:
  • 1. Lied „Wer nur den lieben Gott lässt walten“ (EG 369, 1-3; Gotteslob 424 = WGT-Ordnung Lied 2)
  • 2. Gebet für Vanuatu und die Welt (WGT-Ordnung, S. 18) mit anschließendem Vaterunser
  • 3. Lied: „Der Tag ist um“ (EG 490 = WGT- Schlusslied)

Anregungen:

Pastorin Uta Gerstner vom Evangelisch-Lutherischer Kirchenkreis Hamburg-Ost hat den ursprünglichen Gottesdienst gekürzt und in unterschiedliche Varianten aufgeteilt. Gerne können Sie die Texte hier runterladen: