Kirchenchor St. Michael Duttweiler

Wer hat Lust bei uns mitzusingen???

Unser Chor besteht zurzeit aus 16 aktiven Sängerinnen und Sängern, die in Alter und Konfession bunt gemischt miteinander harmonieren. Petra Mathäß leitet den Chor seit 2001 und versteht es auf ganz besondere Art, uns zu Höchstleistungen zu motivieren 😉

Neben der klassischen Chormusik quer durch die Jahrhunderte, liegt unser Schwerpunkt auf modernen neugeistlichen Liedern in Deutsch und Englisch. Unsere Proben sind von September bis Pfingsten (Mai/Juni) jeden Mittwoch, um 20 Uhr im Saal der Ortsverwaltung.

Unsere Auftritte richten sich nach dem Kirchenjahr. So kann man uns an den Hochfesten wie Weihnachten, Ostern und Pfingsten in der katholischen Kirche Duttweiler hören. Aber sehr gerne gestalten wir auch die ökumenischen Veranstaltungen im Dorf mit und sind beim Adventsfenster, Schwimmbadgottesdienst und Volkstrauertag aktiv.

Musikalische Chorneulinge wie auch erfahrene Sängerinnen und Sänger jeden Alters aus jedem Ort sind uns herzlich willkommen! Bei Interesse oder Fragen wenden Sie sich bitte an Petra Mathäß (06327/4384).

Kirchenchor St. Peter & Paul Geinsheim

Der Kirchenchor gestaltet die Gottesdienste an kirchlichen Feiertagen mit. Das Liedgut umfasst dabei alle musikalischen Zeit- und Stilepochen bis hin zu ‚Neugeistlichen Liedern‘. Außerdem singt und hilft er an Festen der Pfarrgemeinde in verschiedenen Formen. Darüber hinaus nimmt er an Veranstaltungen der Gemeinde Geinsheim teil und gestaltet das Gemeindeleben mit.

Einladen möchten wir alle, die gerne singen: Jeden Mittwoch um 20:00 Uhr proben wir im Singstundensaal (gegenüber der Kirche).

Petra Stahler

Am Kolbenstein 7
67435 Neustadt
06327/5948

Weitere Informationen über unseren Chor finden Sie auf unserer Homepage: www.kirchenchor-geinsheim.de

Kirchenchor Heilig Geist Lachen-Speyerdorf

Unser Kirchenchor

Der Kirchenchor gestaltet die Gottesdienste an kirchlichen Feiertagen mit. Außerdem singt und hilft er bei Festen der Gemeinde in verschiedenen Formen mit. Darüber hinaus nimmt er an Veranstaltungen des Stadtverbandes für Kultur der Stadt Neustadt teil, etwa in Form eines Chorkonzertes. Die Literatur des Chors umfasst eine große Bandbreite von Bach und Mozart bis hin zum neugeistlichen Liedgut.

Zur Zeit besteht auch eine Partnerschaft mit einem Chor in Lincoln (England). Regelmäßig finden gegenseitige Besuche statt.

Der Kirchenchor hat etwa 30 Mitglieder von 18 bis 84 Jahren. Diese treffen sich 3x monatlich jeweils montags um 19.30 Uhr zur Chorprobe im Pfarrheim (der erste Montag im Monat ist frei).

Eingeladen sind alle, die gerne singen!
Der Chor freut sich über jede neue Sängerin und jeden neuen Sänger.

Waltraud Müller

Im Ringel 43
67435 Neustadt
06327/4765
familie.g.w.s.mueller /at/ t-online.de

´s Chörle (neue geistliche Lieder) Hambach

Ansprechpartner: Elisabeth Johannsen

Singstunde: Jeden 2. Dienstag im Monat

um 20.00 Uhr im Pfarrheim St. Jakobus

Heinrich-Schütz-Chor

Schon im ersten Jahr nach der Altarweihe in unserer Pfarrkirche gründete im Jahre 1960 Pfarrer Josef Hammer den Chor. Die Aufgabe des Heinrich-Schütz-Chores war und ist in erster Linie die musikalisch und liturgisch angepasste Gestaltung der sonntäglichen Gottesdienste. Höhepunkte sind aber die kirchlichen Hochfeste an Weihnachten und Ostern mit großen klassischen Orchestermessen und die jährlichen Chorkonzerte. Seit dem 1. April 2009 ist Lemi Reskovac Chorleiter. Aktuelles finden Sie unter: www.reskovac.de/heinrich-schuetz-chor.html

Chorproben sind regelmäßig montagabends um 20.00 Uhr im Pfarrsaal von St. Pius. Wer Freude am Singen hat, ist herzlich willkommen.

Der “Förderkreis des Heinrich-Schütz-Chores” unterstützt schon seit 25 Jahren die Aufführungen bei Hochfesten und Konzerten.

Jucopius – Junger Chor Pius

Mit neuen geistlichen Liedern gestaltet auch dieser Chor die Gottesdienste des Kirchenjahres in der Pfarrei. Proben sind jeweils am zweiten und vierten Mittwoch im Monat um 19:00 Uhr im Pfarrheim.

Hier noch ein paar Infos

Näheres unter: www.shakin-cats.de/jucopius/