Kindertagesstätte Diedesfeld

Hinweis zur Corona-Pandemie

16.03.2020

Liebe Eltern! Bitte beachten Sie unseren Infobrief zur Notbetreuung. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

13.03.2020

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigten der Kindertagesstätten in der Pfarrei Heilig Geist,

der heutige Tag war für mich als Träger der Kindertagesstätten in der Pfarrei Heilig Geist und für die Leitungen durch unterschiedliche Informationslagen geprägt.

Wir haben heute im laufenden Betrieb die Information erhalten, dass die Kitas zu schließen sind. Diese Information wurde Ihnen von den Leitungen weitergegeben.

Feststeht nun, dass die Landesregierung die Einstellung des Regel(!)-Betriebes der Kindertagesstätten zur Verhinderung der Ausbreitung der Corona-Infektion verfügt. Letztlich erst durch die Pressekonferenz der Landesregierung und einer Mail des Jugendamtes und des Landesjugendamt heute Abend nach 20:30 Uhr wurden wir in Kenntnis gesetzt, wie wir weiter zu verfahren haben. Die Leitungen und ich begrüßen es sehr, dass eine Möglichkeit geschaffen wird, für Eltern unter bestimmten Voraussetzungen eine Notfallbetreuung anzubieten.

Am Montagmorgen treffen sich die Leitungen der Kindertagesstätten mit mir. Gemeinsam werden wir besprechen, wie wir eine Notfallbetreuung in den Kindertagesstätten gewähren können.

Damit wir eine gute Betreuung für Ihre Kinder gewähren können, bitten wir Sie um Ihre Unterstützung. Die Betreuung soll all denen Kindern gewährleistet werden:

• deren Eltern in wichtigen Berufen, die zur Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung und der Grundversorgung der Bevölkerung arbeiten, und die keine andere Betreuungsmöglichkeit haben.
  • Ebenso haben wir auch aus unserer christlichen Haltung heraus entschieden, dass alle alleinerziehenden Eltern ein Anrecht auf diese Betreuung haben.

Bitte denken Sie daran, die Notbetreuung kann nur gewährt werden, wenn es keine andere Möglichkeit für Sie gibt.

Bitte teilen Sie Ihrer Leitung per Mail unter der Ihnen bekannten Mailadresse mit ob Sie eine Betreuung für Ihr Kind benötigen. Im Laufe des Montags werden wir Sie per Mail und/oder auch telefonisch darüber informieren, wie künftig in den Kindertagesstätteng gearbeitet wird und welche Kinder in der Kindertagesstätte betreut werden können.

Wir alle sind mit der momentan neuen Situation sehr gefordert, in einem guten gemeinsamen Austausch wird es uns hoffentlich gelingen für Familien eine gute Lösung zu finden.

Bei Rückfragen sind die Leitungen und auch ich für Sie über Mail erreichbar.

Wir danken für Ihr Verständnis.

Ihr Pfarrer Michael Paul & die vier Kitaleiterinnen

Kindertagesstätte St. Remigius