Weltgebetstag der Frauen 2022

In diesem Jahr bereiten Frauen aus England, Wales und Nordirland den heutigen ökumenischen Weltgebetstag vor. Millionen Frauen in über 150 Länder sind an diesem Tag im Gebet miteinander verbunden. Gemeinsam beten und handeln sie dafür, dass Frauen und Mädchen überall auf der Welt in Frieden, Gerechtigkeit und Würde leben können.

Auch unsere Gemeinden beten am Weltgebetstag:

Fr, 04.03.2022
17:00 Uhr Wort-Gottes-Feier zum Weltgebetstag der Frauen in der Kirche St. Pius
St. Pius Neustadt, Neustadt an der Weinstraße
18:30 Uhr Wort-Gottes-Feier zum Weltgebetstag der Frauen in der Kirche St. Remigius
St. Remigius Diedesfeld, Neustadt an der Weinstraße-Diedesfeld – Diedesfeld
19:00 Uhr Wort-Gottes-Feier zum Weltgebetstag der Frauen in der Kirche Hl. Kreuz
Kirche Heilig Kreuz Lachen-Speyerdorf, Neustadt an der Weinstraße-Lachen-Speyerdorf – Lachen-Speyerdorf
19:00 Uhr Wort-Gottes-Feier zum Weltgebetstag der Frauen – in der kath. KIrche St. Michael
St. Michael Duttweiler, Neustadt an der Weinstraße-Duttweiler – Duttweiler

Am Weltgebetstag beten wir dafür, dass Frauen und Mädchen überall auf der Welt in Frieden, Gerechtigkeit und Würde leben können. In der aktuellen Situation gilt unser Gebet insbesondere auch den Menschen in der Urkaine. Auch hier hilft es, sich im Gebet mit anderen Menschen verbunden zu wissen. Gerade heute am Weltgebetstag dürfen wir uns als Teil einer weltweiten Gebetsgemeinschaft fühlen, die trägt und stärkt.

Ich lade Sie ein, in das folgende Gebet für die Ukraine und alle Menschen, die unter Krieg und Gewalt leiden einzustimmen:

Gott der Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft,
Unsere Gedanken und Gebete
sind bei unseren Schwestern und Brüdern
in der Ukraine und den umliegenden Ländern
in ihrer Angst und Not.

Wir beten auch für alle anderen Regionen der Welt,
in denen es Konflikte, Unruhen oder Unterdrückung gibt.

Wir beten, dass Versöhnung Hass entwaffnet
Frieden Krieg besiegt
Hoffnung Verzweiflung überwindet,

und dass deine Pläne des Friedens in Erfüllung gehen.

Gott, in deiner Barmherzigkeit:
Erhöre unser Gebet.

@ WGT 2022